23日目
こんばんは〜
今日は豆腐のチョコケーキを作ってみました
けっこう上手に焼けました!!(自画自賛)
しかし味の方が、、
砂糖とココアパウダーとレシピにあったのですが、2つとも家になかったので
ええい!普通の調整ココアいれてやる!砂糖も入ってるだろ!いけるいける!と皆さまお馴染みの森◯ミルクココアを入れたんです
ボウルに豆腐、卵、森◯ミルクココア、薄力粉をいれまぜまぜ
型にいれてレンジでチン!
意気揚々と焼きあがったケーキをお気に入りの鳥さんのお皿にのせ、ルンルンでぱくり!
!!
うぬぬ、、、
甘くない、、、
とってもビターなチョコケーキが出来上がってました、、、しくしく
やっぱりお菓子作りには砂糖は不可欠だなと学んだ無職23日目でした